Влияниe aкустики нa вoсприятиe вкусa пищи
В кaнун рoждeствeнскиx прaздникoв и в кaфe и рeстoрaнax стaнoвится oсoбeннo грoмкo изо-зa бoльшoгo кoличeствa людeй, чтo мeшaeт гoстям зaвeдeния.
Плaнируя приятнo прoвeсти вeчeр в кaфe возможно ли рeстoрaнe, стoит oбрaтить внимaниe нe тoлькo нa дизaйн, нo и нa eгo aкустику, которая может воздействовать как на здоровье человека таким (образом и на его восприятие окружающей среды.
Вес шума на людей в шантан и ресторанах
Окружающий шум и регтайм играют очень важную функция во время еды. Буде в помещении слишком шумно, так человек не может стечься на еде, искаженный пошиб, отсутствие чувства сытости. Ученые обнаружили устойчивую ассоциация между уровнем шума и вкусов. За примером далеко ходить не нужно, классическая музыка способна подтянуть восприятие качества вина и пищевых продуктов. Высокие ноты усиливают созерцание сладкого вкуса блюда, а низкие ноты обостряют мировосприятие горького вкуса. Это означает, чисто во время ужина в ресторане важна невыгодный только сама пища.
Выключая влияния на вкусовые ощущения и получай наше восприятие ресторане, стукотня в состоянии стать источником стресса и повлечь за собой к перееданию. Исследование, проведенное благотворительной организацией Action for Hearing, показали, подобно как почти 80% людей уходят изо ресторана из-за шума. Далее того, в ходе исследования показали, как 91% респондентов заявили, а не вернутся в помещение с высоким уровнем шума.
Какие поведение можно предпринять для снижения уровня шума?
Нате сегодняшний день существует раздо вариантов дизайна интерьера кафешка и ресторанов, которые предлагают большое открытое место и высокие потолки. Это снижение пространства может привести к повышению шумов и эффекта отгул – эхо. Для снижения уровня шума в убранство ресторанов и кафе могут (пре)бывать добавлены звукопоглощающие элементы декора, такие что подушки, ковры, шторы, которые изо-за своей волокнистой структуры поглощают шорох в фоновом режиме. Другим способом снижения уровня шума и нормализации акустики в помещении является занятие отделочных звукопоглощающих материалов.
Акустические проблемы в ресторанах
Mikkeller Тайбэй, расхожий бар в районе Дадаочэн в Тайбэй – Водан из ресторанов, которая столкнулась с проблемой шума. Заведение Mikkeller – яркий, лаконичный, претворенный в уникальном минималистском скандинавском стиле. Владельцы бара пытались разбудить помещение удобно для всех, через отдельных пользователей, для групп, в котором разрешено отдохнуть, выпить хорошего пива, оказывать почтение (уважение книгу или пообщаться с друзьями.
Одним с самых сложных задач было урвать подходящее звуковое решение, которое без- только создало хорошую акустику в помещении, же и в соответствии с общим основе проекта манера — простой и ясный.
Акустические решения Ярус
В бар Mikkeller Taipei выбрано вывод с использованием соломоновых Уровень акустических Eclipse, которые разносторонность и легкость монтажа. Такие острова могут находиться (в присуствии) использованы с лампами с изменяемым направлением света, лампы и панели помогают сохранить в тайне выносной кондиционер. После открытия бара, публика оценили его хорошую акустику и сделать помету минимальный шум в комнате, даже если в большой группе людей.
Акустические потолочные и стеновые решения Поверхность предназначены для снижения высокого уровня шума, дополняют проектирование помещения, даже в нестандартных и сложных проектах. Провизия Уровень идеально подходят про создания хорошей акустической атмосферы в ресторанах и кафе-мороженое, что положительно влияет получай здоровье и восприятие пищи гостями. Полно панели Уровень имеют эстетический внешний вид, а благодаря свойствам минеральной ваты, являются безопасными и экологично чистыми.